06.11.2016

Сколько жарить шашлык из свинины на мангале ?

  Если вы не умеете жарить шашлык на углях, вас не спасет даже самый качественный кусок мяса. К сожалению, именно это чаще всего и становится проблемой для многих любителей этого блюда. В чем же сложность приготовления шашлыка на углях? Сколько жарить шашлык из свинины на мангале? Что нужно учесть при мариновании мяса? На все эти вопросы вы сможете найти ответы в данном материале. 

В чем сложность приготовления шашлыка на углях? 

Итак, прежде всего, следует сказать о том, что сложность приготовления шашлыка на мангале заключается именно в непостоянном жаре, температура которого может быть не только высокой, но и трудно определяемой. Поэтому отсюда и чаще всего возникает множество вопросов о времени приготовления шашлыка. 

Сколько жарить шашлык из свинины на мангале? 

1. Самым главным правилом, которое никак нельзя забывать при мариновании и жарке шашлыка из свинины является правильно выбранное мясо! Причем качественное мясо, отрезанное «с правильной» части туши. Для этого следует выбирать не очень жирное и не очень постное мясо. Также резать его нужно средними кусками против волокон. Оставлять мариноваться на некоторое время и поливать этим маринадом во время приготовления.
2. Вторым, не менее важным правилом в процессе приготовления шашлыка, является правильно разожженные угли. 

Обратите внимание! 

Для жарки мяса на шампурах следует выбирать фруктовые породы деревьев, так как угли из них будут тлеть намного дольше, оставляя при этом потрясающий аромат. 

Совет! 

Если вы не знаете, на какой высоте лучше всего жарить шашлык из свинины, для этого возьмите листок бумаги и расположите его над жаром. Если лист начинает гореть, значить шашлык нужно будет поднять. Как только лист будет не гореть, а тлеть и желтеть – высота будет идеальной! 

И теперь даем ответ на самый главный вопрос о том, сколько же времени нужно жарить шашлык из свинины на мангале? Время для этого всегда нужно выбирать индивидуально, в соответствии с выбранным срезом, толщиной кусков и силой жара. Поэтому точную цифру назвать не получится, а вот если говорить примерно, то для приготовления шашлыка из свинины в среднем может потребоваться не больше 20 минут. При этом готовность следует определять путем надрезания мякоти – если сок вытекает прозрачный, значит шашлык готов. 

Приятного аппетита!

Больше информации и вкусных рецептов на: